Spada marinato al bergamotto
Dovete sapere che nel periodo tra Maggio e Settembre, lo Stretto di Messina ospita il passaggio del pesce spada che sceglie questo tratto di mare per la riproduzione. La nostra filosofia è quella di non coprire la freschezza di questo prodotto, preparando un carpaccio esaltato dal nostro tipico agrume, unico al mondo: il bergamotto. Abbiamo la fortuna di poter coltivare questo prezioso frutto che cresce in un lembo di terra della Costa Ionica meridionale, dal sapore e dal profumo unico, che crea un abbinamento straordinario ed inimitabile con qualsiasi altra pietanza.
Stoccafisso di Mammola con pesto di rucola, fior di cappero dolce e pachino
Oltre ad offrirvi la nostra carta del ristorante amiamo condividere i piatti legati al territorio preparati in maniera creativa e rivisitata, non esasperando la natura della materia prima. Vi è, ad esempio, lo Stoccafisso di Mammola con pesto di rucola, fiore del cappero dolce e pachino.
Lo Stocco, nella tradizione Reggina, si è inserito nella nostra cultura in virtù del terremoto del 1908 come aiuto umanitario donato da una nave norvegese. Di Mammola, perché si tratta di un prodotto all'origine essiccato per poi essere ammollato con le acque di Mammola (RC), che per caratteristiche organolettiche sono molto leggere e permettono l’ottima riuscita di questo processo. I capperi delle scarpate di Scilla, su cui i venti delle Eolie spingono i semi che trovano luogo qui per far crescere questo frutto particolare. Questo piatto si presenta semplice e gradevole, servito tiepido come antipasto.